Originalrezept:
ROthe Ruben gesotten / gescheelt und zu Blatten oder Scheiben geschnitten / werden mit geriebnem Kreen / Fenchel= Saamen / Eßig / Saltz und Pfeffer / in erdene Häfen eingemacht / und nach und nach zum Salat gebraucht.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Essig, Fenchelsamen, Kren (Meerrettich), Pfeffer, Rote Rüben (Rote Bete), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Rannen oder rothe Ruben einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 117,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rannen-oder-rothe-ruben-einzumachen (06.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)