Presolen im Ofen gebachen / oder gedämpfft.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 026

Originalrezept:

DIe Presolen müssen geklopfft und gepaitzt / dann mit Knoblauch / Lemonen / und Capren in ein Geschirr / mit Gewürtz und frischem Butter gericht / und vermacht / im Ofen gebachen / oder gedämpfft werden / gleich einer Pasteten / mit selbst eigener gelber Brühe.

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Presolen im Ofen gebachen / oder gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-im-ofen-gebachen-oder-gedaempfft (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)