Plateiß in grüen Arbeiß.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 134

Originalrezept:

Nimb gewässerte Plateiß, Zeuch ihnen die schwarz haut ab, / ÿberseuds ein Wenig, nimb gesoten grüen Arbes, die auß= / gehöplt sein, geuß drüber, leg ein Puter dran, stups / Woll mit Pfeffer, laß also sieden, gibs Warmb. /

Übersetzung:

Scholle mit Erbsen

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Plateiß in grüen Arbeiß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 134,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateiss-in-grueen-arbeiss (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.