Plateis mit Meel ausgebachen / seynd gut in allerhand guten gelb= und braunen Brühen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 034

Originalrezept:

PLateis mit Meel ausgebachen / seynd gut in allerhand guten gelb= und braunen Brühen / von Maurachen und Schwammen / mit wenig Wein / oder Lemoni= Safft; wie auch mit gerösten Knoblauch / Zwibel / Capry / oder auch in guter Sardellen= Brühe / aber bey dieser letzten Brühe solle das Saltz nicht vorschlagen.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Plateis mit Meel ausgebachen / seynd gut in allerhand guten gelb= und braunen Brühen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 034,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateis-mit-meel-ausgebachen-seynd-gut-in-allerhand-guten-gelb-und-braunen-bruehen (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)