Pfanzel in die Suppe.

Aus: Die Hausköchin (1867), 01-46

Originalrezept:

Treibe 6 Loth Butter eine halbe Stunde gut ab, ſchlage 4 Eier eines nach dem anderen hinein, jedes muß jedoch fünf Minuten gerührt werden, dann ſalze es gehörig und zerrühre etwas über ein halbes Seidel feinen Mehles langſam hinein; hierauf ſchmiere eine Kaſſerolle recht mit Butter aus, gieße es hinein und brate es langſam. Wenn es gebraten iſt, zerſchneide es nach Belieben und wirf es in die kochende Suppe fünf Minuten vor dem Auftragen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pfanzel in die Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 01-46,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfanzel-in-die-suppe (21.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)