Orate.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 10 Nr. 010

Originalrezept:

DIese Fisch betreffend / seynd hier eben bey den Kauffleuthen marinierter zu haben / wie die Linguadale / und obwol diese auch in allweg den vorigen gleich können zugericht werden / so gibt man sie doch meistens kalt / wie sie aus dem Faß herkommen / mit Lorbeer= Blättlein / Rosmarin / Oel und Eßig / auch mit klein= gehackten grünen Kräutlein regaliert.

Transkription:

Brigitte Brandstötter

Zitierempfehlung:
Brigitte Brandstötter (Transkription): "Orate.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 10 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=orate (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)