Öpfl Sallat.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 108

Originalrezept:

Nimb sour öpfl, sez Zue in einem Wasser, laß ein wenig sieden, / Zeuch ihnen die haut ab, schneids in der mithe voneinander, holl / die khern herauß, laß khiel Werden, richts auf ein schißl, / geuß ein gueten Wein darüber, gibs khalter auf den tisch. /

Übersetzung:

Apfelkompott mit Wein

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Öpfl Sallat.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oepfl-sallat (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.