Ochsen=Maul in gelber Capry=Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 021

Originalrezept:

BRäun auf obbesagte Weiß / das gesottene Maul von Ochsen / auf dem Rost / und ändere die Brühe / an statt des Knoblauchs und Sardellen / mit Capry und Lemoni=Schaalen; und gibs ein wenig.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Ochsen=Maul in gelber Capry=Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ochsenmaul-in-gelber-caprybruehe (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)