Originalrezept:
Nim ein rot Häuptkraut / schneidts fein klein / vnd quells ein wenig in warmen Wasser / küls darnach geschwindt auß / machs mit Essig vn Oel ab / vnd wenn es ein weil im Essig ligt / so wirt es schön rot.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Ein rot Häuptkraut]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 09, Nr. 33,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nim-ein-rot-haeuptkraut-schneidts-fein-klein-vnd-quells-ein-wenig-in-warmen-wasser-kuels-darnach-geschwindt-auss-machs-mit-essig-vn-oel-ab-vnd-wenn-es-ein-weil-im-essig-ligt-so-wirt-es-sch (18.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)