[Mürber oder Butterteig mit Salse und Mandelfülle.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.220/1b

Originalrezept:

Oder: Man treibt 4 Loth Butter mit 1 Ei, 6 Loth Zucker, und 4 Loth Marillensalse ab, gibt 3 hartgesottene Dotter und 1⁄4 Pfund Mandeln gestoßen dazu, und streicht es auf, ehe der Teig ganz gebacken ist.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Mürber oder Butterteig mit Salse und Mandelfülle.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.220/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muerber-oder-butterteig-mit-salse-und-mandelfuelle-oder (16.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)