Mark‐Kuchen oder Wandeln.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.217/3

Originalrezept:

4 Dotter, 4 Loth Zucker, 4 Loth Mandeln rührt man 1⁄2 Stunde lang, dann mischt man 2 Loth Beinmark kleinwürfelig, 2 Loth Zitronat fein geschnitten und von 3 Klar den Schnee dazu. Man füllt es in einen, mit mürbem oder Butterteig ausgelegten Model oder in Wandeln, bäckt es langsam und servirt es heiß.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mark‐Kuchen oder Wandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.217/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mark%e2%80%90kuchen-oder-wandeln (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)