Marillen in Syrup warm

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 060

Originalrezept:

Marillen gescheelt / ausgekernt / mit wenig Wein und viel Zucker / und gantzen Zimmet und Nägelein kurtz gekocht; doch bey dem Anrichten / das gantze Gewürtz darvon genommen / und mit Zucker bestreut.

Übersetzung:

Marillen in Sirup

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Marillen in Syrup warm", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marillen-in-syrup-warm (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)