[Mandelkäs auff Krebßart]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 11, Nr. 06

Originalrezept:

Streich Mandeln durch mit Hausenblasen / braun / oder laß weiß / wenns auffgesotten / vnnd kalt ist / vnnd wol angemacht mit Zucker / so geuß es in die Mandeln / die fein auff Krebßart gemacht seyn / oder auffallerley Fischmodel / so stehet es zierlich vn schön / es hab ein Farb was es wöll / es sey weiß / schwartz / gelb / Rosein oder Violfarb / so ist es zierlich vnnd auch lieblich.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Mandelkäs auff Krebßart]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 11, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelkaes-auff-krebssart (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)