Mandel‐Sauce.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/6

Originalrezept:

3 Hände voll abgezogene Mandeln, stoßt man so fein als möglich, mischt sie mit Tafelöl, gutem Essig, etwas zerdrücktem Knoblauch und Salz und treibt es durch ein feines Sieb. Die Sauce muß ganz fein und wie ein Kindskoch in der Dicke sein.
Man gibt sie um kaltes, aufgeschnittenes Kalbs‐ oder Kapaunfleisch.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mandel‐Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90sauce (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)