Lungen / von Spanfärcklein / gleich einer kälbernen eingemacht / und mit Wein / oder Lemoni= Safft gesäuert.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 017

Originalrezept:

DIe Span= Sau= Lungen wird gebrühet / klein geschnitten / und in allweg der Kälbern gleich eingemacht / mit Wein und Fleischbrühe / frischen Butter / Pfeffer und Muscatnuß / gelb eingebrennt mit Zwibel / oder mit Lemoni= Schaalen und Safft / c. auch wenig Saffran.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Lungen / von Spanfärcklein / gleich einer kälbernen eingemacht / und mit Wein / oder Lemoni= Safft gesäuert.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-von-spanfaercklein-gleich-einer-kaelbernen-eingemacht-und-mit-wein-oder-lemoni-safft-gesaeuert (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)