Originalrezept:
DIe Span= Sau= Lungen wird gebrühet / klein geschnitten / und in allweg der Kälbern gleich eingemacht / mit Wein und Fleischbrühe / frischen Butter / Pfeffer und Muscatnuß / gelb eingebrennt mit Zwibel / oder mit Lemoni= Schaalen und Safft / c. auch wenig Saffran.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Limonensaft, Limonenschalen, Muskatnuss, Pfeffer, Safran, Spanferkellunge, Wein, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Lungen / von Spanfärcklein / gleich einer kälbernen eingemacht / und mit Wein / oder Lemoni= Safft gesäuert.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-von-spanfaercklein-gleich-einer-kaelbernen-eingemacht-und-mit-wein-oder-lemoni-safft-gesaeuert (29.04.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)