Lemonie-Gefrorenes.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-61

Originalrezept:

Reibe die Schale von 12 Lemonien auf Zucker ab, nimm auf 12 Lemonien wenigſtens 8 bis 12 Loth Zucker, drücke den Saft von den 12 Lemonien aus, ſeihe ihn durch, gib den Zucker und 2 Becherl Waſſer in ein glaſirtes Gefäß auf die Gluth und laß es aufſchäumen, dann überkühlen, hierauf gieße den Lemonieſaft darein und miſche es recht untereinander; willſt du es ſüßer haben, ſo gib noch Zucker zu, ſeihe es nochmals durch ein Haarſieb, gib es in die Gefrierbüchſe und verfahre damit wie oben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lemonie-Gefrorenes.", in: Die Hausköchin (1867), 21-61,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lemonie-gefrorenes (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)