[Lämmern viertheil eyngeschlagen in weissen Teig.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 13

Originalrezept:

Lämmern viertheil in Pasteten / schlag sie in einen weissen Teig / thu Ingwer / Saltz vnnd vngeschmältzte Butter / die frisch ist / darüber / scheubs in Ofen / vnd laß backen / schneidt es auff / vnd gibs warm auff ein Tisch.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Lämmern viertheil eyngeschlagen in weissen Teig.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laemmern-viertheil-eyngeschlagen-in-weissen-teig (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)