Lachs / oder Rhein= Salm zu Fricantoen gemacht / und gut gedämpfft.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 019

Originalrezept:

DEr Lachs / oder Rhein= Salm / wann er noch frisch / wird zu kleinen Flecklein geschnitten / mit wenig Wein / Gewürtz und Butter gedämpfft.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm zu Fricantoen gemacht / und gut gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-zu-fricantoen-gemacht-und-gut-gedaempfft (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)