Lachs / oder Rhein= Salm frischer / in Austern= oder Müschelein= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 003

Originalrezept:

WAnn der Lachs / oder Rhein= Salm heiß abgesotten / wird er in einer Austern= oder Müschelein= Brühe im Butter / Gewürtz / wenig Wein / und Erbsen= Brühe gegeben.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm frischer / in Austern= oder Müschelein= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-frischer-in-austern-oder-mueschelein-bruehe (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)