Krautwürſtel.

Aus: Die Hausköchin (1867), 09-096

Originalrezept:

Hacke ein Krauthäupel klein, laß es auf Butterweich dünſten, gib darein ein wenig Salz, Pfeffer, und laß es auskühlen, dann ſchlage darein 1 oder 2 Eier, gib dazu einen Löffel voll gute Hefen und Mehl ſo viel, als zu einem gehörigen Teig nöthig iſt, rühre es ab, gib es auf ein Nudelbrett und arbeite es durch; nun mache daraus fingerlange und fingerdicke Würſte, laß auf einer Bratpfanne Butter zergehen, ſchlichte die Würſte ſchön knapp aneinander, beſtreiche ſie oben mit Butter, laß ſie ein wenig aufgeben, dann in einer Röhre ſchön gelblich oben und unten backen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krautwürſtel.", in: Die Hausköchin (1867), 09-096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krautwuerstel (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)