[Kölhecht auß dem Bersig.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 29, Nr. 04

Originalrezept:

Kölhecht auß dem Bersig gemacht / es sey gebraten oder auß der Butter gerößt / ein saure Brüh darüber gegossen mit Pfeffer.

Anmerkung:

Kölhecht oder KölHecht ist eine Bezeichnung für ein Fischgericht, das aus Forellen, Barschen usw. zubereitet werden kann.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Kölhecht auß dem Bersig.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 29, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koelhecht-auss-dem-bersig (15.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


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