Köhl= Köpfflein / so klein und schön gelb / zum Salat süß oder sauer.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 055

Originalrezept:

Köhl= Köpfflein / so klein / und schön gelb / wird auch gebrüht / und mit Pfeffer und Weinbeerlein zu Spalten auf ein Schüssel gericht / auch mit Eßig und Oel zum Salat gemacht / mit Weinbeerlein und weissen Zucker wol bestreut.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Köhl= Köpfflein / so klein und schön gelb / zum Salat süß oder sauer.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koehl-koepfflein-so-klein-und-schoen-gelb-zum-salat-suess-oder-sauer (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)