Originalrezept:
Köhl= Köpfflein / so klein / und schön gelb / wird auch gebrüht / und mit Pfeffer und Weinbeerlein zu Spalten auf ein Schüssel gericht / auch mit Eßig und Oel zum Salat gemacht / mit Weinbeerlein und weissen Zucker wol bestreut.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Köhl= Köpfflein / so klein und schön gelb / zum Salat süß oder sauer.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koehl-koepfflein-so-klein-und-schoen-gelb-zum-salat-suess-oder-sauer (29.04.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)