[Knödel schwartz eyngemacht.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 29

Originalrezept:

Knödel schwartz eyngemacht / oder abgebreunt auff einem Roßt / oder in einem gescharb eyngemacht / es sey Mandel oder Epffelgescharb / auch mit einer weissen Eyerbrüh / wenn sie an die statt gesotten / so geußt man die Eyerbrüh daran / mit einem Essig / laß ein Sudt auffthun / mit vnzerlassener Butter / so werden sie gut.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Knödel schwartz eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 29,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=knoedel-schwartz-eyngemacht (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)