Kalte Erdäpfel‐Sauce.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/4

Originalrezept:

Einige gesottene Erdäpfeln werden gerieben, mit 1 zerdrückten Sardelle, Schnittlauch, (oder Zwiebel), Salz, Essig und Oel, fein abgerührt und mit länglich geschnittenen Sardellen geziert. Man kann auch einen hartgesottenen, zerstossenen Dotter dazu mischen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalte Erdäpfel‐Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-erdaepfel%e2%80%90sauce (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)