Kalbsnuß mit Aspic.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.157/1

Originalrezept:

Die Kalbsnuß wird etwas geklopft, das feine Häutchen abgezogen und schief hinein gespickt. Gedämpft weich gekocht, läßt man sie erkalten, dann schneidet man den Speck gleich ab, daß er nur messerrückenweit vorsteht, bestreicht sie mit zerlassener Aspic, bestreut sie mit gehackter, und ziert die Schüssel mit geschnittener.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kalbsnuß mit Aspic.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.157/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbsnuss-mit-aspic (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)