Originalrezept:
Coupez le par tranches, & le mettez tremper auec vn peu de bouillon, & vn filet de vinaigre: faites le tiedir, puis le tirez, & mettez mie de pain dessus & des- sous: faites le bien rostir, & apres que la [S. 97] sauce aura boüilly vn bouillon, mettez la dessous, puis seruez bien garny de fleurs ou de fueilles.
Übersetzung:
Gebratener Schinken.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Blätter (zum Garnieren), Blüten (zum Garnieren), Essig, Fleischbrühe, Schinken, Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Iambon rosty.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 096, Kap. 06, Nr. 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=iambon-rosty (06.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.