Hüner in Stikkbeeren.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 029

Originalrezept:

Wenn die Hüner gebraten / so gut man kan / gibt man darüber / oder darbei / Stik- oder Stachelbeer / welche / nachdem sie gesaubert / mit Butter / Zukker und Zimmet und ihrem eigenen Saft durchgeschmoret / und gahr gekochet; es erfodert viel Zukker / sonst ist es ein gut Essen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Hüner in Stikkbeeren.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-in-stikkbeeren (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.