[Hülsenfrüchte.] Abgeschmalzen. Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.090/1b

Originalrezept:

Man gibt ein Stück Butter in eine Rein, fein geschnittene Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Essig und die abgeseihten Bohnen dazu, schüttelt sie, bis die Butter zergangen ist, und richtet sie gleich an.
Linsen desgleichen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Hülsenfrüchte.] Abgeschmalzen. Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.090/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huelsenfruechte-abgeschmalzen-oder (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)