Hühnel auf türkiſche Art.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-54

Herkunftsbezeichnung(en): Türkisch

Originalrezept:

Zerſchneide 2 rohe Hühnel auf Viertel, oder wenn ſie größer ſind, auf Glieder, ſalze ſie, lege ſie auf eine Kaſſerolle oder auf ein Reindel, gib dazu auf ein jedes Hühnel 2 Loth Butter und eine kleinwürflich geſchnittene Zwiebel, beſtreue ſie mit geſtoßenem Pfeffer und laß ſie ſchön bräunlich und weich dünſten; dann richte ſie auf eine Schüſſel an, beſtreue ſie mit geſchnittener Lemonieſchale und drücke darauf den Saft von einer Lemonie. Auch Kalbfleiſch kann ſo zubereitet werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel auf türkiſche Art.", in: Die Hausköchin (1867), 06-54,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-auf-tuerkische-art (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)