Holderbeer wann sie gedörrt zu kochen

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 036

Originalrezept:

Diese werden mit Wasser / Wein / und Zimmet gesotten / durchgetrieben / und auf erst beschriebne Art verkocht.

NB. Dieser Safft mit Zucker wol gemacht / schickt sich auch zu Braten / die und dergleichen Latwergen ist allen Bauren bekannt.

NB. Holderbeer in die Dorten=Füll / im II. Theil / 2. Buch / II. Blat / 41. und 42. N°.

Übersetzung:

Gedörrte Hollerbeeren

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Holderbeer wann sie gedörrt zu kochen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=holderbeer-wann-sie-gedoerrt-zu-kochen (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)