Holder= Sprossen= Salat.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 176
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

HOlder / dessen grüne Sprößlein in dem Frühling abgebrockt / gebrüht / dann mit Pfeffer / Eßig und Oel angemacht / ist gut / wann man aber viel ißt / so purgiert er.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Holder= Sprossen= Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 176,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=holder-sprossen-salat (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)