Originalrezept:
Nimme das Hirn frisch oder roher / zerschneids in Stücklein / saltz / und melbe solches / bach es in Schmaltz / und mach ein braune Brühe / mit klein Zwibel und Austern / oder Sardellen / und Lemoni= Schelffen / und Gewürtz.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Austern, Gewürze, Mehl, Ochsenhirn, Salz, Sauce (braun), Schmalz, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hirn von Ochsen / frischer gebachen in brauner Brühe / mit Austern oder Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-von-ochsen-frischer-gebachen-in-brauner-bruehe-mit-austern-oder-sardellen (09.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)