Hirn von Ochsen / frischer gebachen in brauner Brühe / mit Austern oder Sardellen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 008

Originalrezept:

Nimme das Hirn frisch oder roher / zerschneids in Stücklein / saltz / und melbe solches / bach es in Schmaltz / und mach ein braune Brühe / mit klein Zwibel und Austern / oder Sardellen / und Lemoni= Schelffen / und Gewürtz.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hirn von Ochsen / frischer gebachen in brauner Brühe / mit Austern oder Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-von-ochsen-frischer-gebachen-in-brauner-bruehe-mit-austern-oder-sardellen (09.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)