[Heidenbrey in Wasser].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 100

Originalrezept:

Heidenbrey / der fein weiß ist / in Wasser gekocht / thu viel Butter darvnter / vnd laß wol damit sieden / magst es auch saltzen. Vnd wenn du es anrichtest / so geuß lauter Butter darüber.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Heidenbrey in Wasser].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 100,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=heidenbrey-in-wasser (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)