Hecht weiß / in Spinat zu geben.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 037

Originalrezept:

ES wird der Hecht / sammt den Schuppen zerstuckt / und in Saltzwasser abgesotten / dann gescheelt / und mit wenig Pfeffer / Imber / Butter / und Muscatnuß / in die Schüssel gelegt / und der / wie sonst ordinari wohlgemachte / Spinat warm darüber angericht.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Hecht weiß / in Spinat zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-weiss-in-spinat-zu-geben (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)