Hecht= Rogen / in saurem Kraut / mit sauren Ram.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 095

Originalrezept:

WAnn der Hecht= Rogen gebutzt / und in Mörsel gestossen worden / so ist er gut / wann er auch in einem mit klein= gehackten Zwibel wohlgeschmältzten sauren Kraut abgerührt / und mit dicken sauren Ram gar gesotten wird.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Hecht= Rogen / in saurem Kraut / mit sauren Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 095,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-rogen-in-saurem-kraut-mit-sauren-ram (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)