Originalrezept:
Wenn die Schullen gewaschen sein / so schupet und thut man sie in einen Keßel / oder in eine Pfanne / giest Erbs-Brüe daran / läst sie sieden: wenn sie gesotten / muß man Ingwer / Pfeffer / Salz / Muskatenblüte und Butter daran thun / sie sieden lassen / und anrichten.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Pfeffer, Salz, Scholle
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Halbfisch in dünner Erbs=Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 18, Abschnitt I, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=halbfisch-in-duenner-erbsbruee (05.10.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.