Häring In Einer Brüehe zumachen

Originalrezept:

Siede* die häring* in wasßer, schneidt* ihnen // (46r) schwanz, und den Kopf ab, Legs* in ein schüsßl*, / schneide* Butter* daran, und tröpfe* es mit Lemonj* / Saft*, lege* auch Lemonj* schnizl* darauf, Lasse / sye auf der gluet* Breglen*, hernach sein sye / gar. /

Übersetzung:

Hering in Sauce

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Häring In Einer Brüehe zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 162,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haering-in-einer-brueehe-zumachen (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.