Gurken‐Saucen. Von frischen Gurken.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.073/7a

Originalrezept:

Die geschälten Gurken in dünne Scheiben geschnitten, werden
stark gesalzen, zugedeckt bei Seite gestellt. Nach wenigstens ¼ Stunde drückt man sie gut
aus, gibt sie in gelbe Einbrenn zu angelaufenem Knoblauch, läßt sie eine Weile dünsten,
dann gießt man sie mit Suppe an, säuert sie mit Essig und gibt 1 Löffel voll sauern Rahm
dazu.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gurken‐Saucen. Von frischen Gurken.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.073/7a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gurken%e2%80%90saucen-von-frischen-gurken (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)