Gespickte Heringe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 176

Originalrezept:

Wässere und bereite die Heringe auf besagte weise zu / wann sie nun gantz vertropfft / und schön trocken sind / so spicke sie mit einem Speck wohl klein / schneids am Rucken auf / stecke den Kopff / oder auch ein Stücklein Brod dazwischen; brate sie auf dem Rost schön licht / und bestreiffe sie offt mit ein wenig Butter / daß sie schön gistig werden.

 

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Gespickte Heringe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 176,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gespickte-heringe (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)