[Geröstetes Mandel‐Koch mit Pomeranzen‐Beguß.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/3b

Originalrezept:

Oder: 6 Loth grob geschnittene Mandeln mit 6 Loth gestoßenem Zucker braun geröstet, werden gestoßen und gesiebt zu einem Abtrieb von 3 Loth Butter und 6 Dottern gegeben und der Schnee von 3 Klar dazu gemischt.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Geröstetes Mandel‐Koch mit Pomeranzen‐Beguß.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geroestetes-mandel%e2%80%90koch-mit-pomeranzen%e2%80%90beguss-oder (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)