[Germ‐Kipfel.]Mit Rosinenfülle:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5d

Originalrezept:

Mit Rosinenfülle. Mürben Germteig treibt man aus, schneidet ihn zu Fleckchen, gibt Rosinenfülle (Seite 42) darauf, formt sie zu Kipfeln, die man mit Zucker und Mandeln bestreut, bäckt, oder nach dem Backen beeist und mit Anis bestreut.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Germ‐Kipfel.]Mit Rosinenfülle:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90kipfel-mit-rosinenfuelle (15.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)