Gedünstete Aepffel / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 32

Originalrezept:

ERstlich stich aus denen Aepffeln die Butzen heraus / und wasche sie aus Wasser; nachmal gieß in einen stollichten Hafen ein halb Seidlein Wasser daran / thue ein wenig Bach= oder frisches Schmaltz dazu / verdecks mit einer Stürtzen / und laß sie dünsten biß weich werden; setz in eine Glut oder Kohlen / drehe den Hafen offt um / schwinge ihn bißweilen / damit sich die Aepffel nicht anlegen / und streue / wann man sie anrichtet / einen Zucker darauf.

Übersetzung:

Gedünstete Äpfel

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gedünstete Aepffel / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 32,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geduenstete-aepffel-auf-andere-art (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)