Gebratene Hüner in Schalotten.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 026

Originalrezept:

Nehmet das Hun und bratet es / darnach nehmet die Schalotten / hakket und bratet sie in Butter / thut ein klein steublein Mehl darein / alsdenn gießet Fleisch-Brüe daran / thut es in einen Tiegel mit Pfeffer / Cardamomen und Muskatenblumen / leget das Hun darein / und lasset es auf Kohlen eine weile schmoren.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gebratene Hüner in Schalotten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-huener-in-schalotten (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.