Fricanto, in brauner jus.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 069

Originalrezept:

SChneide von dem Schlegel breite Flecklein / Fingers=dick / klopffe / und spicke sie mit gutem Speck; dann richte sie gleich einer braunen jus, in selbst=eigener kurtzen Brühe; wer will / gibt einen Geruch / mit Capry / Austern / Müschlein / oder Sardellen.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Fricanto, in brauner jus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 069,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fricanto-in-brauner-jus (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)