Fisch‐Strudel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.071/1

Originalrezept:

Man röstet Bröseln in Butter, gibt einige Stücke gebackenen oder gebratenen Fisch, von den Gräten gereinigt, klein geschnitten, nebst Petersilie, Limonieschalen und Salz dazu, streut es auf den ausgezogenen, mit Ei bestrichenen Strudelteig, rollt ihn zusammen und siedet ihn in Dunst. Zu Stücken geschnitten in Hechten‐ oder Schleien‐Suppe zu geben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Fisch‐Strudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.071/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fisch%e2%80%90strudel (06.12.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)