Fenchel Wein.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 70
Diätetische Verwendung: , , , , , , , ,

Originalrezept:

Macht lauter Augen / erweckt vnkeuschheit / entledigt die Wassersucht / vnd Aussatz / Husten vnd Lungensucht / mehret die Milch / hilfft der Nieren Sichtagen / heylet die Blatern / reinigt der Frauwen Kranckheit / öffnet die verstopffung deß Miltzes vnd Lebern.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Fenchel Wein.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 1, Nr. 70,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fenchel-wein (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)