Fäschierte Lämmleins= oder Kützleins Schlegelein / im Ofen gebraten / mit einer Capry=Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 019

Originalrezept:

DAs Fleisch wird von denen Schlegelein abgelößt / mit Gewürtz und Speck / Semmel und Eyern ein gutes Gehäck gemacht / und wieder an das Bein geschlagen / mit Pinioli gespickt / und im Ofen gebraten mit guter subtiler Capry-Brühe.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Fäschierte Lämmleins= oder Kützleins Schlegelein / im Ofen gebraten / mit einer Capry=Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=faeschierte-laemmleins-oder-kuetzleins-schlegelein-im-ofen-gebraten-mit-einer-caprybruehe (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)