Eyer verlohren / oder eingesetzt / in unzeitigen Weintrauben / oder Stachelbeer= Safft.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 005

Originalrezept:

ALler verlohrne und eingesetzte Schüssel= Eyer= Schmaltz seynd gut mit zerlassenem Butter / wenig Pfeffer / Muscatnuß / mit durchgetriebenen unzeitigen Weintrauben / oder solchen Stachelbeer= Safft / mit wenig Saltz / warmer zu geben.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Eyer verlohren / oder eingesetzt / in unzeitigen Weintrauben / oder Stachelbeer= Safft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-verlohren-oder-eingesetzt-in-unzeitigen-weintrauben-oder-stachelbeer-safft (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)