Erbſen-Suppe.

Aus: Die Hausköchin (1867), 13-10

Originalrezept:

Koche die Erbſen weich, zerrühre ſie, gieße Peterſilienwaſſer daran, rühre es ab und ſeihe es durch einen Durchſchlag; gib auf ein Reindel ein Stück Butter, dazu ganz klein gehackte Zwiebel, und rühre es beſtändig; wenn die Zwiebel anfängt gelblich zu werden, ſo gib Mehl darein und mache eine gelbe Einbrenn, dann brenne die Suppe damit ein; wenn du willſt, kannſt du ebenfalls ein bischen mit Salz zerriebenen Knoblauch oder auch Majoran dazu geben, würze es mit Muskatenblüthe und gieße es über gebackene Semmelwürfel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erbſen-Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 13-10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erbsen-suppe (14.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)