Endivie-Salat.

Aus: Die Hausköchin (1867), 12-01

Originalrezept:

Ich glaube, es ſei nicht nöthig, hier anzuführen, wie ein Gurken- oder Häupelſalat bereitet werden ſoll; des halb werde ich nur ſolchen, die weniger bekannt ſind, den Raum hier gönnen.
1. Endivie-Salat.
Von Endivieſalat nimmt man eigentlich nur das Gelbe, die unzarten grünen Blätter werden weggeworfen; man wäſcht ihn gut in kaltem Waſſer, ſalzt ihn nur wenig, aber deſto mehr muß man ihn mit Zucker beſtreuen, daß er gehörig ſüß iſt, gießt daran Eſſig und Provenzer Öl, miſcht ihn gehörig – ſo iſt er fertig.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Endivie-Salat.", in: Die Hausköchin (1867), 12-01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=endivie-salat (21.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)